Ленивые голубцы из индюшиного фарша. Рецепт: Ленивые голубцы по-домашнему - С фаршем из индейки Ингредиенты на четыре порции


Простой рецепт ленивых голубцов из индейки пошагово с фото.

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Количество порций: 3-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе индейки - 300 Грамм
  • Капуста - 1 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Рис - 150 Грамм
  • Панировочные сухари - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Томатная паста - 150 Грамм
  • Яйцо - 2 Штук

Пошагово

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
  2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
  3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
  5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
  7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
  8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
  9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

Капуста, один из немногих доступных полезных овощей в это время года, но вот заставить карапузов ее съесть задача не из легких. Именно поэтому предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, капуста в которых и не чувствуется и не видна, а вот витамины «прыгают» по всему блюду!

Для приготовления нам понадобится:

- 1 кг индюшиного фарша (можно использовать свино-говяжий фарш);

- 100 г круглозернистого риса (сырого);

- лук репчатый - 4 шт (средних);

- морковь - 2 шт;

- белокочанная капуста - 400 г;

- соль - 2 ч. ложки;

- черный молотый перец - ¼ ч. ложки;

- свежий укроп - 4-5 веточек;

- подсолнечное масло - 60 мл;

- сливочное масло - 50 г.

Начнем с приготовления зажарки, которая понадобится нам и в фарше и послужит овощной подушкой для ленивых голубцов. Для этого кубиком нарезаем лук и соломкой морковь. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, немного ждем, пока оно разогреется, и отправляем в него лук. Немного его пропасировав добавляем к нему морковь. Припускаем это все минут 5, после чего пересыпаем в подходящую емкость и даем овощам остыть.

Затем переходим к приготовлению риса. Хорошенько промыв его холодной водой, ставим на огонь (водички должно быть на пальчик выше риса) и немного привариваем его, буквально 5 минут кипения, после чего выкладываем его на сито и снова промываем холодной водой.

Приступаем к приготовлению фарша. Для этого перемалываем на мясорубке мясо индейки, и отставляем в сторону. Берем капусту и тоже перемалываем на мясорубке, но сразу не добавляем ее к мясу, а помещаем ее в отдельную емкость, так как нам нужно отжать из нее лишнюю жидкость. А вот теперь после отжима воды соединяем мясо, капусту и половину зажарки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем и добавляем 2 ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца. Снова хорошо перемешиваем, после чего добавляем рис и мелко нарезанную зелень (если таковой не имеется под рукой, можно и обойтись без нее). Заключительное и самое ответственное перемешивание))) и переходим к отбиванию фарша.

Вот такой красавец у нас получился

Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Тем временем берем кастрюлю (2,5-3 л) и заполняем водой на три четверти и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы формируем ленивые голубцы. Чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их холодной водой.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку из оставшейся зажарки.

В кипящую воду поочередно опускаем голубцы на 30 секунд, предварительно выложив их на шумовку, чтобы было быстрее можно выкладывать их по два сразу.

И отправляем их в форму для запекания. Сверху можно полить голубцы либо подливой, либо сметаной, в зависимости от кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу снять и оставить голубцы до золотистого цвета.

Когда наши ленивые голубцы подзолотятся вынимаем и радуем наших родных!

Приятного аппетита!


По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Количество порций: 3-5

Простой рецепт ленивых голубцов из индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 161 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе индейки - 300 Грамм
  • Капуста - 1 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Рис - 150 Грамм
  • Панировочные сухари - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Томатная паста - 150 Грамм
  • Яйцо - 2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
  2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
  3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
  5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
  7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
  8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
  9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Я очень люблю есть голубцы, но не очень люблю с ними возиться.
Как упрощенный вариант делаю иногда ленивые голубцы.
Усилий минимум, а вкус практически тот же самый. Я не леплю котлетки или тефтельки из голубцовой массы и даже не отвариваю рис.
Вот фарш всегда делаю сама, покупным не пользуюсь.
Итак, наши продукты.

Лук режу мелко и складываю в тушилку, предварительно полив на дно немного растительного масла.


Морковь тру на крупной терке.
Капуста зимняя, с толстыми листьями, поэтому надо ее порезать потоньше, чтобы она успела дойти до готовности не позже риса и фарша.
Все ингредиенты помещаю в тушилку.


Риса беру 150 граммов.


Промываю до чистой воды и добавляю к овощам.


На фарш у меня сегодня идет филе грудки индейки.

Фарш также идет к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавляю 0,5 л воды (я добавляю теплую кипяченую), слегка солю и перчу.


Закрываю крышкой и ставлю на плиту.
Через 5 минут, когда водичка нагреется, я осторожно перемешиваю содержимое.

Обратно закрываю крышку и минут на 40 про "голубцы" можно забыть.
За это время рис впитает в себя почти всю жидкость, капуста и фарш будут готовы.
Остается последний штрих.
Добавляю по 3 столовых ложки кетчупа (можно томатной пасты) и сметаны. Процент жирности сметаны для меня не принципиален. Сегодня была 15% сметана.
Пробую соль и при необходимости добавляю.