Салат из зеленой редьки с жареным луком. Салат из редьки для тех, кто мечтает похудеть и избавиться от шлаков

Салат из редьки с жареным луком

Это очень простой салат, но в тоже время полезный. Редька, являющаяся основным ингредиентом, очень полезна: она улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, благотворно влияет при лечении атеросклероза. В народной медицине редьку рекомендуют включать в рацион при подагре, камнях в почках. Редька обладает мочегонными свойствами. Корнеплоды редьки содержат углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Она обладает мощными противомикробными свойствами. Потому такой салатик в меню окажется совсем не лишним.

Нам понадобится:

  • Редька зелёная
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Все ингредиенты для салата берутся по своему вкусу. У меня количество редьки и лука 50/50, так как к жареному луку у меня большая любовь:-)

1. Лук очистить, порезать полукольцами (или мелко) и пассеровать на растительном масле до мягкости, затем охладить.


2. Пока пассеруем лук, очищаем от шкурки редьку. У меня с редькой вышел небольшой казус.

Гуляя с Ханди, я забежала в магазин, быстренько схватила последнюю сеточку с редькой и на кассу, оплатила, скорее на выход, так как Ханди я одну обычно не оставляю на улице и очень переживала за неё. Вслед мне кассир сказала: "Девушка, редька арбузная..." Я этому не придала значения и выбежала из магазина.

И вот когда начала готовить салат получился неожиданный сюрприз. Редька сверху зелёная, а внутри свекольного цвета. Ох, я и удивилась, потом, конечно, вспомнила что кассир мне сказала:-))

Так вот редьку необходимо потереть на тёрке. Нужно, конечно, на крупной, но я люблю на мелкой:-) Ну, вот! Салат почти готов.

3. Теперь смешиваем в мисочке жареный лук с редькой, поперчить, посолить перемешать. Выложить в красивый салатник и можно подавать к столу:-)

Редька имеет резкий, горьковатый вкус, но обжаренный лук подавляет эти её вкусовые качества и салат получается очень вкусным.

ВНИМАНИЕ! Хочется всё же обратить внимание, что употреблять редьку в пищу нельзя при болезнях желудка с повышенным выделением желудочного сока, при болезнях поджелудочной железы, при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника.

Вам, мои дорогие читатели, вкусных, а главное полезных блюд!

»

Редька с квасом или уксусом

Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.

Салат из редьки со свеклой

Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен-ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Редька с жареным луком

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож-но обжарить и на растительном масле.

Редька с яблоками

Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле-ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из редьки с грецкими орехами

2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре-хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща-тельно перемешайте.

Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не-сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.

Салат из редьки со сметаной

6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са-хара, укроп, петрушка.

Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.

Салат «Слезы»

Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп-ная луковица, майонез.

Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо-дящих в его состав горькой редьки и лука.

Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло-ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере-мешайте и заправьте майонезом.

Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь-ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.

Капуста белокочанная с редькой

Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до-бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.

Ни для кого не секрет, что зеленая редька является очень вкусным и полезным продуктом. Если кто-то мечтает похудеть либо просто избавить организм от ненужных шлаков, то употребление этой редьки будет очень кстати. Яркую по цвету редьку, так же называют маргиланской. Это все потому, что родиной вкусного продукта является узбекский город Маргилан. Сама редька имеет очень богатый природный состав. Витамины и микроэлементы – это главные составляющие удивительного корнеплода. Хотя бы иногда нужно баловать себя и близких вкусными, аппетитными салатами из зеленой редьки. Этот простой рецепт полезной и простой закуски понравится всем, без сомнения!

Список ингредиентов:

  1. зеленая редька – 1 штука
  2. репчатый лук – головка
  3. чеснок – 2 зубца
  4. сок лимона – 2 чайные ложки
  5. оливковое масло – 30 грамм
  6. пищевая соль – щепотка
  7. смесь молотых перцев – щепотка.

Как приготовить салат из редьки:

1. Тщательно вымыть зеленую редьку под струей холодной воды. Почистить корнеплод ножом.

2. Нашинковать редьку тонкими пластинками. Выложить кусочки в глубокую миску.

3. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить ножом. Переложить продукты в миску.


4. Выжить сок лимона в салатницу.


5. Добавить соль и перец. Главное, не переборщить с перцем! Иначе есть риск получить слишком острый салат.


6. Залить все ингредиенты в салатнице оливковым маслом. Хорошенько все перемешать. Чтобы салат стал более сочным, ему нужно дать постоять полчаса.